Datenschutzerklärung:

MDmg  GmbH / workwear-tds 

Paul Suter - Weg 8 

CH-4418 Reigoldswil 


Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website.
Der Schutz Ihrer Personendaten ist für uns ein wichtiges Anliegen, wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Website sicher fühlen. Darum schützen wir Ihre Privatsphäre und Ihre personenbezogenen Daten bzw. Personendaten (nachfolgend: „Personendaten“). Wir verarbeiten Ihre Personendaten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzerklärung und im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften.

Für externe Links zu fremden Inhalten können wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Im Folgenden geben wir Ihnen einen Überblick darüber, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen und wie diese genutzt werden.
 

1. Verantwortlicher

MDmg GmbH / workwear-tds, Paul Suter - Weg 8 CH, 4418 Reigoldswil  auch „wir“ oder „uns“ ist für Datenbearbeitungen nach dieser Datenschutzerklärung verantwortlich. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Websites, Apps und weiteren Dienste und Leistungen, die von der MDmg GmbH Schweiz angeboten werden.

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung können Sie uns jederzeit unter der oben genannten Adresse oder wie folgt erreichen:

Telefonnummer: +41 61 761 58 12
E-Mail Adresse: i[email protected]

  

2. Verwendungszweck und betroffene Personendaten
 

Umfang und Art der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten (einschl. Personendaten) unterscheidet sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt lediglich zum Abruf von allgemein verfügbaren Informationen besuchen oder Leistungen in Anspruch nehmen.

Im Rahmen der nachstehend aufgeführten Zwecke können wir unter Umständen auch Persönlichkeitsprofile bearbeiten.
 

2.1. Informatorische Nutzung

Für die informatorische Nutzung unserer Website ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie Personendaten angeben. Vielmehr erfassen wir in diesem Fall beim Aufruf unserer Websites nur diejenigen Personendaten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa

  • die IP-Adresse Ihres Computers
  • Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs
  • Ihren Browsertyp, die Browserversion sowie Ihre Browsereinstellungen
  • das verwendete Betriebssystem (Windows, iOS, Linux etc.)
  • die übertragene Datenmenge und Status von Übertragungen
  • von welcher Website aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte
  • sonstige ähnliche Daten und Informationen, welche der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

 

Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch eine Kürzung anonymisiert. Die übrigen Personendaten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert. Wir verwenden diese Personendaten für den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.


2.2. Nutzung bei Inanspruchnahme weiterer Leistungen

Soweit Sie über unsere Website weitere Leistungen von uns in Anspruch nehmen, ist es gegebenenfalls erforderlich, dass Sie hierzu Personendaten angeben. Welche Personendaten zur Leistungserbringung erforderlich sind, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske. Weitere Angaben können Sie freiwillig tätigen. Welche Angaben erforderlich und welche freiwillig sind, können Sie daran erkennen, dass die Pflichtangaben jeweils mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet oder anderweitig als solche beschrieben sind.

Die Verarbeitung Ihrer Personendaten erfolgt ausschliesslich zu dem Zweck, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen.

Zu solchen Leistungen können auch Gewinnspiele und andere Marketingaktionen, die wir online und offline durchführen, zählen. Für solche Leistungen gilt das Vorstehende entsprechend.


2.3. Kontaktformular

Auf unserer Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mittels eines Kontaktformulars mit uns in Kontakt zu treten.

Die Personendaten, die Sie im Rahmen einer Kontaktanfrage angeben, werden nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt und unverzüglich vom Webserver gelöscht. Wir weisen darauf hin, dass die Nachrichten gegebenenfalls im Rahmen gesetzlich bestehender Aufbewahrungspflichten aufbewahrt werden. Eine Weitergabe an Dritte findet vorbehaltlich der nachfolgenden Ausführungen nicht statt.


2.4. Newsletter

Sofern Sie einen Kauf über Waren und Dienstleistungen von uns unternommen haben, sind wir gemäss Art. 3 lit. o UWG berechtigt, Ihnen Informationen über eigene ähnliche Waren und Dienstleistungen über die beim Kauf übersandte E-Mail-Adresse zu übersenden. Dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie jederzeit insgesamt und kostenlos oder für einzelne Massnahmen, 


2.5. Nutzung von Kundenbewertungstools

Im Login-Bereich ihres Kundenaccounts bitten wir unsere Kunden zur Verbesserung unseres Qualitätsmanagements um Kunden- und Produktbewertungen. Hierfür verwenden wir folgende von Ihnen im Rahmen des Kaufs angegebenen Personendaten:

  • Kundennummer, Bestellnummer
  • Warengruppe Ihrer Bestellung
  • Uhrzeit und Datum der Bewertungsabgabe

 

Zum Erstellen des Bewertungssystems arbeiten wir mit der zenloop GmbH, Pappelallee 78/79 10437 Berlin, Deutschland, zusammen. zenloop ist eine Business-to-Business Software-as-a-Service Plattform, die es uns ermöglicht, über verschiedene Kanäle Feedback von unseren Kunden zu sammeln und analysieren zu lassen. So können wir unser Angebot an den Bedürfnissen unserer Kunden ausrichten und verbessern. Bei der Nutzung des Feedbacktools wird die öffentliche IP-Adresse, Geräte- und Browserdaten und die Website, von der aus Sie die Feedback-Plattform nutzen gespeichert. zenloop verwendet auch Cookies und ähnliche Technologien, um aggregierte Daten über die Nutzer zu sammeln.

Zusätzlich sammelt zenloop Ihre Umfrageantworten.

Wir haben mit zenloop einen Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen und uns überzeugt, dass zenloop geeignete technische und organisatorische Massnahmen so durchführt, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen der anwendbaren Datenschutzvorschriften erfolgt und den Schutz Ihrer Rechte gewährleistet.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung auf https://www.zenloop.com/de/legal/privacy.


2.6. Bezahlmethoden

Beim Kauf in unserem Onlineshop bieten wir verschiedene Bezahlmethoden an. Die Art und der Umfang der verarbeiteten wie auch weitergegebenen Daten (einschl. Personendaten) richten sich dabei nach der von Ihnen gewählten Bezahlmethode.

Gegebenenfalls können wir in diesem Zusammenhang einen Dritten mit der Durchführung von Bonitätsprüfungen beauftragen und in diesem Zusammenhang die erforderlichen Informationen an diesen übermitteln.

Insoweit Sie sich für eine Bezahlmethode entscheiden, welche eine Forderungsabtretung umfasst, findet, können wir in diesem Zusammenhang ebenfalls Informationen an einen Dritten übermitteln.

  1. PayPal
    Die Zahlungsart PayPal wird von PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg („PayPal“), als verantwortliche Stelle betrieben. Soweit Sie diese Zahlungsart ausgewählt haben, ist es zur weiteren Abwicklung Ihrer Zahlung durch PayPal erforderlich, folgende Personendaten an PayPal zu übermitteln:
    Dies umfasst im Wesentlichen:
     
    • Warenkorbnummer
    • Gesamtbetrag der Bestellung
    • Angaben zur Bestellung
    • Lieferadresse
    • Rechnungsadresse 
  2. Falls Sie Ihren PayPal-Account in unserem Shop hinterlegt haben, besteht (über PayPal/Braintree) darüber hinaus Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse des PayPal-Accounts. MDmg GmbH wird von PayPal direkt die Information übermittelt, ob die gewählte Zahlungsart akzeptiert wurde oder nicht.

    Weitere Informationen zum Datenschutz von PayPal finden Sie unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE. Ansonsten können Sie sich auch direkt an PayPal wenden.
  3. Sofortüberweisung
    Wir bieten die Bezahlmethode per Sofortüberweisung durch die Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, D-80339 München („Sofort GmbH“) an. Eine Erhebung von Personendaten durch die MDmg.GmbH Schweiz findet nicht statt, da Sie bei Auswählen der Bezahlung per Sofortüberweisung direkt auf die Website der Sofort GmbH als verantwortliche Stelle weitergeleitet werden. Die Sofort GmbH gehört zur schwedischen Klarna-Gruppe.MDmg GmbH  gibt zur Abwicklung des Bezahlvorgangs im Wesentlichen folgende Personendaten an die Sofort GmbH weiter: 
    • Warenkorbnummer
    • Gesamtbetrag der Bestellung 
  4. Mdmg GmbH wird von der Sofort GmbH direkt die Information übermittelt, ob die gewählte Zahlungsart akzeptiert wurde oder nicht.
  5. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.klarna.com/sofort/datenschutz/.
  6. Zahlung per Kreditkarte
    Sie können in unserem Onlineshop selbstverständlich auch per Kreditkarte bezahlen. Für die Abwicklung von Kreditkartenzahlungen mit VISA und Mastercard bedienen wir uns des Dienstleisters Worldpay Inc., Jacksonville, Florida, United States („Worldpay Inc.“). Die weitere Abwicklung mit den jeweiligen Zahlungsdienstleistern übernimmt die Worldpay Inc. als verantwortliche Stelle. Alle Eingaben von Kreditkartendaten werden direkt in das System der Firma Worldpay Inc. eingegeben und können durch uns weder eingesehen noch gespeichert werden.MDmg GmbH wird von Worldpay Inc. direkt die Information übermittelt, ob die gewählte Zahlungsart akzeptiert wurde oder nicht.Zur Abwicklung Ihrer Zahlung per Kreditkarte werden im Wesentlichen folgende Personendaten von MDmg GmbH  an Worldpay Inc. übermittelt: 
    • Warenkorbnummer
    • Gesamtbetrag der Bestellung
    • Gewählte Zahlungsart
    • Rechnungsadresse
    • Lieferadresse
    • IP-Adresse 
  7. Hinweise zum Datenschutz bei Worldpay finden Sie unter https://online.worldpay.com/terms/privacy.
  8. Kauf auf Rechnung
    Die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ wird durch die RatePAY GmbH, Franklinstraße 28-29, 10587 Berlin, Deutschland, („RatePAY“) angeboten. MDmg GmbH tritt die Forderung an RatePAY ab und erhebt und übermittelt zu diesem Zweck folgende Personendaten an RatePAY: 
    • Vor- und Nachname des Bestellers (bei natürlichen Personen)
    • Geburtsdatum (bei natürlichen Personen)
    • E-Mail-Adresse des Bestellers
    • Warenkorbnummer
    • Angaben zur Bestellung
    • Rechnungsadresse
    • Lieferadresse
    • IP-Adresse 
  9. Alle Einzelheiten finden Sie in den Datenschutzhinweisen der RatePAY GmbH https://www.ratepay.com/legal/.
  10. MDmg GmbH wird von RatePAY lediglich die Information zurückerhalten, ob die gewählte Zahlungsart akzeptiert wurde oder nicht.
  11. Vorauskasse
    Sofern Sie die Zahlungsart Vorauskasse in unserem Onlineshop wählen, erheben wir von Ihnen keine Personendaten, die über die Angaben, welche im Rahmen Ihrer Bestellung nötig sind, hinausgehen.
  12. Kauf auf Rechnung (Inhouse)
    Wir bieten Ihnen auch die Möglichkeit, direkt bei MDmg GmbH per Rechnung zu bezahlen. Um diese Zahlungsart für Sie freizuschalten, erheben wir von Ihnen zunächst folgende zusätzliche Personendaten: 
    • Vor- und Nachname des Bestellers (bei natürlichen Personen)
    • Rechnungsadresse 
  13. Zur Prüfung Ihrer Bonität leiten wir diese Personendaten an den Kreditversicherer Compagnie Française d'Assurance pour le Commerce Extérieur SA, 1, place Costes et Bellonte, CS 20003, 92276 Bois-Colombes (Paris), Frankreich („Coface“) zur Prüfung Ihrer Bonität weiter.
  14. Weitere Informationen zu coface finden Sie unter https://www.coface.de/Home/Allgemeine-Informationen/Datenschutz.



3. Cookies und Webanalysetools


3.1. Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies, um Präferenzen der Besucher zu verfolgen und unsere Websites optimal gestalten zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Wenn Sie es möchten, können Sie die Cookies jederzeit wieder löschen. Dies kann allerdings dazu führen, dass Ihnen einzelne Funktionen nicht mehr zur Verfügung stehen. Zum Löschen der Cookies informieren Sie sich bitte in der Hilfefunktion Ihres Browsers.


3.2. Verwendung von Google Universal Analytics

Diese Website benutzt Google Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend: „Google“). Auch Google Universal Analytics verwendet »Cookies«, Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Mitgliedsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Universal Analytics um den Code »gat._anonymizeIp();« erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websiten- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Universal Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Personendaten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Personendaten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Personendaten beim Besuch dieser Website verhindert: Erfassung von Daten von Google Analytics für diese Website deaktivieren

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de sowie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten (einschl. Personendaten) aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager deaktivieren.


3.3. Google Ads und DoubleClick Ad Exchange

Google Ads und DoubleClick Ad Exchange sind Dienstleistungen von Google.

Für diese Dienstleistungen werden Cookies verwendet, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung dieser Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Personendaten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google Ihre Personendaten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Sie können DoubleClick auch über folgende Optionen deaktivieren: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie den Anweisungen auf https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout folgen.

Weitere Informationen zu den Dienstleistungen von Google: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de


3.4. Re/Marketing-Services by Google

Re/Marketing-Services („Marketing-Services“) ist eine Dienstleistung von Google.

Die Marketing-Services erlauben uns Werbeanzeigen gezielter für potenzielle Interessenten zu schalten. Soweit einem Nutzer Werbeanzeigen für Produkte gezeigt werden, für die er sich bereits interessiert hat, spricht man von Remarketing. Das ist dadurch möglich, dass bei Aufruf unserer und anderer Webseiten, auf denen die Marketing-Services aktiv sind, sog. Re/Marketing Tags gesetzt werden. Durch diese Tags wird ein sog. „Cookies“ erstellt, eine Textdatei, die auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und die Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Diese Cookies werden durch verschiedene Seiten erstellt und gesetzt. Unter anderem von google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com oder googleadservices.com.

Die Cookies speichern, welche Websites der Nutzer besucht, welche Inhalte für ihn interessant sind und auf welche Angebote er klickt. Weiterhin enthält das Cookie technische Informationen über den Browser und das Betriebssystem, verweisende Websites, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung des Onlineangebotes. Darüber hinaus wird Ihre IP-Adresse gespeichert, jedoch durch die Google Services anonymisiert und nur in Ausnahmefällen in nicht gekürzter Version an Google in den USA übertragen.

Ihre Personendaten werden im Rahmen der Marketing-Services pseudonym verarbeitet. Aus der Perspektive von Google werden Werbeanzeigen somit nicht an eine bestimmte Person ausgeliefert, sondern nur an bestimmte – anonymisierte – Cookie-Inhaber. Dies ist nicht der Fall, wenn Sie als Nutzer Gegenteiligem zustimmen und Google diesbezüglich eine Einwilligung erteilt haben. Alle Daten (einschl. Personendaten) werden ansonsten – in anonymisierter Art und Weise – auf den Google Servern nach USA übertragen und gespeichert.

Wir verwenden im Rahmen der Marketing-Services u.a. die Werbeanzeigenapplikation „Google Ads“. Google Ads generiert sog. „Conversion-Cookies“ für Google Ads-Kunden. Die Informationen, die durch das Cookie gespeichert werden, sind geeignet, sog. „Conversion Statistiken“ für Ads-Kunden zu erstellen, die sog. „Conversion-Tracking“ betreiben möchten. Die Google Ads-Kunden haben dadurch Kenntnis über die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf bestimmte Werbeanzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Google Ads-Kunden erhalten jedoch keine Kenntnis über Personendaten des Nutzers. Der Nutzer ist nicht zu identifizieren.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google erfahren Sie hier: https://www.google.com/policies/technologies/ads

Sie finden die Datenschutzhinweise von Google unter: https://www.google.com/policies/privacy

Wenn Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen möchten, können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen:

http://www.google.com/ads/preferences


3.5. Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager, mit dem wir unsere Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags – es werden insoweit keine Cookies gesetzt und von Google keine Personendaten erhoben. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die wiederum selbst – wie in dieser Datenschutzerklärung erläutert – ggf. Personendaten erfassen. Der Google Tag Manager greift jedoch nicht auf diese Daten zu. Haben Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.


3.6. Bing Ads

Wir setzen im Rahmen unserer Website Bing Ads ein. Bing Ads ist eine Dienstleistung der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA, 98052, USA („Microsoft“).

Dieser Dienst ermöglicht es uns nachzuvollziehen, wenn ein Nutzer über eine Anzeige von Bing Ads auf unsere Website gelangt ist. Wenn ein Nutzer über eine solche Anzeige auf unsere Website gelangt, wird auf seinem Endgerät ein Cookie gesetzt. Dabei wird u.a. erfasst, wie lange ein Nutzer auf unserer Website ist, welche Bereiche aufgerufen werden und über welche Anzeige ein Nutzer auf unsere Website gelangt ist.

Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Personendaten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das Setzen von Cookies im Rahmen Ihrer Browser-Einstellungen deaktivieren.

In manchen Fällen kann Microsoft diese Informationen für personalisierte Werbungen nutzen. Sie können dies über folgenden Link deaktivieren:
http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren

Nähere Informationen zu Bing Ads finden Sie unter:
https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2

Nähere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft finden Sie unter:
https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement


3.7. Trustpilot

Wir setzen im Rahmen unserer Website Trustpilot ein. Trustpilot ist ein Dienst von Trustpilot, Pilestraede 58, 5. Stock, 1112 Kopenhagen, Dänemark („Trustpilot“).

Trustpilot ist eine Plattform für Kundenbewertungen. Diese ist über eine Schnittstelle mit unserer Website verbunden. Über diese Schnittstelle werden erforderliche Personendaten übermittelt, wenn ein Nutzer eine Bewertung abgibt. Dabei werden auch diejenigen Personendaten verarbeitet, die ein Nutzer im Rahmen einer Bewertung zur Verfügung stellt.

Nähere Informationen zum Datenschutz bei Trustpilot finden Sie unter:
https://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms



4. Nutzung von Social Media-Funktionen

Wenn Sie nicht möchten, dass z.B. Facebook, Instagram, Twitter oder Google die über unsere Website gesammelten Personendaten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser auf bestimmten Endgeräten komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).


4.1. Facebook

a) Nutzung von Facebook Plugins

Auf unseren Websites sind Plugins des sozialen Netzwerks www.facebook.com der Firma Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, integriert („Facebook“). Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder einem Facebook-Button (z.B. „Like“-Button bzw. „Gefällt mir“- Button) auf unserer Website.

Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken, können Sie zeigen, dass Ihnen die Website oder bestimmte Inhalte gefallen und diese Inhalte auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch werden Informationen von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihren Aufruf unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Website Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden.

Details zum Umgang mit Ihren Personendaten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Websites über Sie gesammelten Personendaten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto ausloggen.

b) Facebook Connect

Bei der Nutzung von Facebook Connect werden Personendaten aus Ihrem Facebook-Profil an die jeweilige Website oder Anwendung übertragen. Umgekehrt können Personendaten von der Website oder Anwendung an Ihr Facebook-Profil übertragen werden. Ihre übertragenen Personendaten können von uns verarbeitet werden. Die Nutzung von Facebook Connect unterliegt den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Facebook.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Facebook: https://de-de.facebook.com/legal/terms

c) Nutzung von Instagram Social Plugins

Wir verwenden Social Plugins der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“). Instagram gehört zu Facebook. Durch das Benutzen des Instagram-Buttons werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Instagram-Account verknüpft und Informationen auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht gegeben. Dabei werden auch Personendaten an Instagram übertragen.

Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Instagram:
https://help.instagram.com/155833707900388/


4.2. Nutzung von Twitter Plugins

Wir verwenden Social Plugin Funktionen der Firma Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA („Twitter“). Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Details zum Umgang mit Ihren Personendaten durch Twitter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Personendaten können Sie der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/de/privacy entnehmen.



5. Übermittlung Ihrer Personendaten

a) Soweit Sie uns Personendaten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, zur Bestellabwicklung und für die technische Administration. Wir geben Ihre Personendaten vorbehältlich der Ausführungen in dieser Datenschutzerklärung nicht an Dritte weiter; es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet, beispielsweise bei einer Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

b) Wir geben die erhobenen Personendaten zum Zwecke der Vertragserfüllung an Dritte (z.B. Kreditinstitute, Zahlungsdienstleister) weiter, welche an der Abwicklung des Vertrags beteiligt sind, beispielsweise, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. Wir setzen zudem Dienstleister zur Bereitstellung unserer Website (inkl. der Funktionen), für die Versendung unseres Newsletters und im Rahmen unserer weiteren Leistungserbringungen ein. Wir übermitteln hierfür Personendaten an diese Dienstleister. Diese Unternehmen sind von uns vertraglich verpflichtet, die gleiche Sorgfalt beim Umgang mit Personendaten walten zu lassen wie wir selbst.



6. Ort der Verarbeitung

a)workwear-tds.com  ist eine 100%-ige Tochtergesellschaft der MDmg GmbH,  CH 4418 Reigoldswil . Innerhalb der MD-Gruppe werden viele Systeme und Technologien gemeinsam genutzt. Dies ermöglicht es uns, Ihnen einen günstigeren, besseren, sichereren, einheitlicheren und interessanteren Service anzubieten. Deshalb erhalten innerhalb der MD -Gruppe Unternehmen und Abteilungen auch ausserhalb der Schweiz Zugriff auf Ihre Personendaten und bearbeiten diese, sofern sie diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Erfüllung ihrer jeweiligen Funktionen innerhalb der MD-Gruppe benötigen.

b) Wir können Ihre Personendaten unter Umständen auch an Empfänger ausserhalb der Schweiz und/oder der EU/EWR übermitteln in Länder, welche nicht über ein der Schweiz angemessenes Datenschutzniveau verfügen. In diesen Fällen stützen wir solche Übermittlungen auf zusätzliche Garantien, so insbesondere auf Standardvertragsklauseln, durch welche sichergestellt ist, dass Ihre Personendaten in diesen Fällen angemessen geschützt sind. Sofern Sie eine Kopie dieser Garantien (bspw. Standardvertragsklauseln) möchten, können Sie sich an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktangaben wenden.



7. Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Schweiz sowie der Europäischen Union gespeichert. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Personendaten durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden Ihre Personendaten bei uns verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems TLS 1.2 (Transport Layer Security).



8. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns
 

  • unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, ob und welche Personendaten Personendaten wir bearbeiten (Auskunftsrecht)
  • von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden Personendaten von uns unverzüglich gelöscht werden, sofern deren Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist und auch die Voraussetzungen für eine Löschung erfüllt sind (Recht auf Löschung)
  • die Berichtigung und Vervollständigung Sie betreffender unrichtiger Personendaten zu verlangen (Recht auf Berichtigung)
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Personendaten zu verlangen (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung)
  • die Sie betreffenden Personendaten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten (Recht auf Datenübertragbarkeit)

 

Weiter haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung in die Bearbeitung Ihrer Personendaten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Personendaten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an die unter Ziffer 1 erwähnten Kontaktangaben. Daneben haben Sie das Recht, sich in datenschutzrechtlichen Belangen an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) zu wenden, z.B. wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Personendaten nicht datenschutzkonform bearbeitet werden.


9. Löschung von Personendaten

Wir verarbeiten und speichern Personendaten nur so lange, wie dies zur Zweckerfüllung erforderlich ist, Sie uns Ihre Einwilligung dazu geben oder bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Speicherfristen.

Bei Zweckerfüllung und Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Speicherfristen werden die Personendaten entsprechend den datenschutzrechtlichen Vorgaben gelöscht.


10. Widerruf von Einwilligungen

Die bei der Anmeldung zu unserem Newsletter erfassten Daten verwenden wir nur für eigene Informations-/Werbezwecke. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt zu keiner Zeit. Sofern Sie uns die Einwilligung zum Empfang unseres Newsletters erteilt haben, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können, indem Sie den Link „Newsletter abmelden“ am Ende jedes Newsletters benutzen oder eine E-Mail an info@medruch.ch senden.


11. Weitere Informationen

Wir sind stets bemüht, Ihre Personendaten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu sichern, dass diese für nicht berechtigte Dritte unzugänglich sind. Bei der Kommunikation über E-Mail kann die vollständige Datensicherheit (aufgrund der Infrastruktur des Internets und des Übertragungsprotokolls) von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Versand über den Postweg empfehlen.

Wir behalten uns zudem vor, unsere Datenbearbeitungen gegebenenfalls anzupassen, wenn dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen nach dieser Datenschutzerklärung erforderlich ist. Über wesentliche Änderungen (z.B. Änderung der betroffenen Personendaten, Bearbeitungszweck) werden wir Sie entsprechend angemessen informieren.

 

Version 02.2020 (Stand 08.05.2020)